湯豆腐(冷ややっこ)好きな人用の小鉢 その後

  • 2019.02.04 Monday
  • 10:02

風邪をひいて、味覚もおかしくなっていて、

ここ3日ほど、酒も飲まずにいた。

ようやく良くなってきたようなので、

”湯豆腐好きな人用の小鉢”

(長すぎるので、これからは”カバチ”と呼ぶことにする)

を昨晩使ってみた。

CIMG2283.JPG

その中から、

CIMG2277.JPG

これに、

CIMG2278.JPG

すっぴん湯豆腐を

CIMG2279.JPG

入れて、

CIMG2280.JPG

ポン酢をかけて、食べてみた。

 

好きな豆腐は、

絹と木綿の中間くらいのやつなのだが、

これは絹豆腐。

箸を入れる角度を、もう少し寝かせられるようにしないと、

豆腐をうまくとれないことがわかった。

冷ややっことか木綿豆腐ならいいかも。

それに、

もう少し大きくしたほうがよさそうだ。

 

そんなわけで、

現在改良中です。

 

ではまた。

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM