湯豆腐(冷ややっこ)好きな人用の小鉢 その後
- 2019.02.04 Monday
- 10:02
風邪をひいて、味覚もおかしくなっていて、
ここ3日ほど、酒も飲まずにいた。
ようやく良くなってきたようなので、
”湯豆腐好きな人用の小鉢”
(長すぎるので、これからは”カバチ”と呼ぶことにする)
を昨晩使ってみた。
その中から、
これに、
すっぴん湯豆腐を
入れて、
ポン酢をかけて、食べてみた。
好きな豆腐は、
絹と木綿の中間くらいのやつなのだが、
これは絹豆腐。
箸を入れる角度を、もう少し寝かせられるようにしないと、
豆腐をうまくとれないことがわかった。
冷ややっことか木綿豆腐ならいいかも。
それに、
もう少し大きくしたほうがよさそうだ。
そんなわけで、
現在改良中です。
ではまた。